Le Carillon d'Angelus
Saint Emilion - Château Angelus 2e vin
- Cave & domaine
- Château Angelus 2e vin
- Centilisation
- 0.75 cL
- Degrés
- 13 °
- Cuvée
- Le Carillon d'Angelus
- Appellation
- Saint Emilion
- Cepage
- Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Merlot - Type d'elevage
- Fût
- Type de sol
- Argileux
Calcaires - Durée de garde
- '+ 15 ans
- Accords plats
- Barbecue
- Accords fromage
- Pâte cuite (beaufort, comté,...)
- Accords dessert
- Fruits rouges/noirs
Les vins rouges, notamment les jeunes, se dégustent à une température légèrement inférieure à la température ambiante, soit entre 15 et 18°C. Pour éviter une surchauffe qui déséquilibrerait les saveurs, placez la bouteille au réfrigérateur 20 minutes avant de servir. Pour les vins rouges jeunes, n’hésitez pas à utiliser une carafe afin d’oxygéner le vin et de révéler son potentiel aromatique. Utilisez un verre à large calice, idéal pour aérer le vin et permettre aux arômes complexes de s'exprimer pleinement. Le verre Enomust est le verre parfait pour révéler les arômes de vos vins rouges. Pour les vins plus tanniques, comme les jeunes Bordeaux ou Rhône, l’utilisation d’une carafe peut assouplir les tanins et offrir une dégustation plus harmonieuse.