CARILLON_D_ANGELUS_2014_ST_EMILION_1

Le Carillon d'Angelus

Saint Emilion - Château Angelus 2e vin

138,00 €
TTC

Remise sur la quantité

Quantité Remise sur prix unitaire Vous économisez
6 28,75 € 172,50 €
Quantité
En stock

Second vin du mythique Château Angélus, Carillon d'Angélus 2014 reflète le savoir-faire et l’excellence de ce Premier Grand Cru Classé "A" de Saint-Émilion. Issu de parcelles soigneusement sélectionnées sur des sols argileux, argilo-sablo-calcaires et bien drainants, il incarne le style raffiné et équilibré qui fait la renommée de la propriété. L’assemblage, dominé par le merlot (70 %), complété par le cabernet franc (25 %) et une touche de cabernet sauvignon (5 %), offre un vin harmonieux et élégant. Le nez s’ouvre sur de délicates notes grillées, enrichies par des arômes de fruits mûrs. En bouche, l’attaque souple dévoile une texture soyeuse, où délicatesse et structure s’entrelacent. Les tanins serrés apportent de la tenue, tandis que la finale persistante laisse place à des nuances de fruits frais. Anecdote : Fondé en 1782, le Château Angélus est depuis huit générations sous la garde de la famille de Boüard de Laforest. Niché sur un amphithéâtre naturel au sud de Saint-Émilion, son vignoble bénéficie d’un drainage optimal et d’un terroir exceptionnel. Le carillon de l’église est audible depuis tout le domaine. Ce millésime 2014, élégant et précis, s’apprécie dès maintenant mais pourra aussi évoluer avec grâce. Idéal pour accompagner des viandes rouges grillées, des volailles rôties ou des plats à base de champignons, il s’inscrit comme une belle introduction à l’univers raffiné de Château Angélus.
Cave & domaine
Château Angelus 2e vin
Centilisation
0.75 cL
Degrés
13 °
Cuvée
Le Carillon d'Angelus
Appellation
Saint Emilion
Cepage
Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Merlot
Type d'elevage
Fût
Type de sol
Argileux
Calcaires
Durée de garde
'+ 15 ans
Accords plats
Barbecue
Accords fromage
Pâte cuite (beaufort, comté,...)
Accords dessert
Fruits rouges/noirs

Les vins rouges, notamment les jeunes, se dégustent à une température légèrement inférieure à la température ambiante, soit entre 15 et 18°C. Pour éviter une surchauffe qui déséquilibrerait les saveurs, placez la bouteille au réfrigérateur 20 minutes avant de servir. Pour les vins rouges jeunes, n’hésitez pas à utiliser une carafe afin d’oxygéner le vin et de révéler son potentiel aromatique. Utilisez un verre à large calice, idéal pour aérer le vin et permettre aux arômes complexes de s'exprimer pleinement. Le verre Enomust est le verre parfait pour révéler les arômes de vos vins rouges. Pour les vins plus tanniques, comme les jeunes Bordeaux ou Rhône, l’utilisation d’une carafe peut assouplir les tanins et offrir une dégustation plus harmonieuse.

Nouveau compte S'inscrire