Spiritueux

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Nichée dans une vallée luxuriante au pied des Highlands, la distillerie Aberfeldy incarne la finesse et la qualité écossaise depuis 1898. Créée par les frères Dewar, elle produit des whiskies expressifs, élaborés par la Master Blender Stephanie MacLeod. Vieilli 12 ans en fûts de Sherry et de Bourbon, le single malt Aberfeldy séduit par sa texture veloutée, ses riches notes de miel et sa complexité fruitée. Généreux et équilibré, il offre un rapport prix/plaisir idéal pour les amateurs comme pour les curieux en quête de goût et d’élégance.
Le rhum vieux Admiral Rodney Princessa, produit par la distillerie de Sainte-Lucie au cœur des Caraïbes, est un rhum de mélasse de style anglais. Il résulte d’un assemblage de rhums traditionnels ayant vieilli de 5 à 9 ans dans des fûts de chêne américain ex-Bourbon. Avec son profil fruité et sa grande fraîcheur, il évoque un dessert d’été gourmand, parfaitement équilibré et jamais trop sucré.
Né d’un assemblage de 3 cépages, Tinta Roriz (40 %), Touriga Franca (30 %) et Tinta Barroca (20 %), cet Andresen Century 10 ans a été vinifié en cuve de ciment et dans les « lagares » traditionnels. Un processus d’élaboration qui lui a permis de développer les notes typiques d’une maturation oxydative. Si les fruits sont en effet au rendez-vous de la dégustation, groseille et cerise en tête, il offre également de notes de noisette, de noix et de pain grillé caractéristiques. Il se révèle d’ailleurs à merveille sur des desserts chocolatés.
L’année 2005 fût particulièrement sèche à Douro, mais les vieilles vignes ont bien résisté et ont donné des Portos pleins d’élégance, avec une belle structure et une belle acidité. Après onze ans de vieillissement en fût, le Andresen Colheita 2005 s’exprime déjà très clairement: équilibre, fraîcheur, complexité! Un magnifique Tawny millésimé.
C'est au coeur de la Vallée du Douro que la maison Andresen exploite ses vignes. Créé par Joao Henrique Andresen, un Danois arrivé à Porto à l'âge de 14 ans et subjugué par l'atmosphère du lieu, il décide d'y fonder sa propre maison de Porto qui porte aujourd'hui toujours son nom. Le porto Andresen Fine White combine la douceur et le moelleux des fruits jaunes à la fraîcheur des agrumes. Une pointe de gingembre vient rehausser ce profil aromatique gourmand. Ce porto blanc est idéal à l'apéritif.
Si 4 cépages composent l’assemblage de cet Andresen Special Reserve Tawny, le Touriga Franca est largement majoritaire. Mais c’est surtout sa relative jeunesse qui lui apporte une fraîcheur et un équilibre remarquables. Dominé par des arômes de fruits mûrs, où les fraises se taillent la part belle, il se distingue aussi par sa belle finale poivrée, marquée par une pointe de noix. Grâce à sa personnalité, il se déguste volontiers dès l’apéritif mais également en compagnie d’un dessert.
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  • Victime de son succès
L'Angostura Bitter est un concentré d'arômes explosifs. Vous en apercevrez derrière tous les comptoirs des grands barmen. Cet Amer est un formidable exhausteur de goût à la fois pour vos cocktails mais aussi pour vos plats. A l'origine créé comme un puissant remède, il a vite trouvé sa place dans l'univers de la mixologie. Attention quelques gouttes suffisent !
Comment rehausser vos cocktails à base de rhum ? Rien de plus simple, ajoutez-y quelques gouttes d'Angostura Aromatic Bitter Orange ! C'est sous le soleil des Caraïbes, sur l'île de Trinidad que ces oranges se gorgent de soleil. C'est à partir de leur écorce que la marque réalise ce magnifique bitter. Notre recommandation : en utiliser un "dash" ou deux dans vos cocktails à base de rhum pour leur apporter un peu d'exotisme et vous faire voyager.
Le rhum Anne Bonny est un assemblage harmonieux combinant la puissance des rhums jamaïcains, la douceur des rhums réunionnais et la complexité de ceux de République dominicaine. Il dévoile un bouquet aromatique riche, mêlant la fraîcheur de la mangue et de l’ananas, la douceur de la vanille et les épices chaleureuses. En bouche, l’attaque est veloutée et révèle des saveurs complexes de gingembre, de caramel et de vanille. La finale, longue et persistante, laisse une agréable sensation de chaleur et de satisfaction.
Le nez offre des d'arômes de fruits tropicaux combinée à des senteurs de canne fraîche, ornées d'accents épicés. L'attaque en bouche est beaucoup plus moelleuse, avec une ampleur aromatique remarquable. Un ensemble de notes de coco, de banane, de tonalités vanillées et une note finale boisée et délicatement épicée. La final est longue au niveau de la banane mais aussi de la vanille. Une touche de bois rend cette finale complexe et sèche.
La Maison Arhumatic a souhaité réinventer ce grand classique en créant un parfum hors des sentiers battus. Ses recherches l’ont ainsi conduite à créer son propre blend en combinant trois rhums traditionnels : deux rhums de Jamaïque, dont un élevé en foudre durant 12 mois, sélectionné pour son caractère boisé qu’il a fallu tempérer avec un autre rhum traditionnel de Jamaïque non-foudré, et un rhum de Guadeloupe élevé sous bois. Le trio de raisins, dont les variétés ont été choisies pour leurs qualités gustatives, vient harmonieusement compléter cette nouvelle création.

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