Traditionnel Espagnol

Traditionnel Espagnol

Traditionnel Espagnol

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Ce ron venu tout droit du Guatemala est né de l’assemblage de rhums vieilli en Solera. Il est issu d'une réduction de jus de canne fraîche et passé dans quatre différents fûts : Bourbon, Bourbon rebrûlé, Xérès et Porto. Sa dégustation s’apparente à un magnifique voyage gustatif. Au nez ce sont des notes boisées qui s’élèvent suivies de la vanille et d’une poignée de fruits secs. La bouche dévoile des épices douces et des notes de tabac. La finale se fait sur une dominante de bois et un effet tannique de conclusion. Un rhum à la palette aromatique impressionnante.
Vieilli 8 ans en ex-fûts de bourbon et affiné 3 mois en ex-fûts de liqueur de café, Coloma 8 ans est un rhum à la fois complexe et très accessible. Gourmand sans excès, grâce à ses jolies notes de vanille et de chocolat ponctuées d’une pointe de café et d’amandes, il est capable de séduire aussi bien les novices que les amateurs. Sa rondeur matinée d’une certaine amertume se complètent en effet parfaitement pour offrir un très bel équilibre et une personnalité vraiment unique révélant le terroir colombien. Derrière ce rhum se cachent deux femmes qui consacrent leurs vie à la production de ce nectar au coeur d'une magnifique hacienda aux airs andalous
Avec le lancement de Selección de Familia, Diplomático poursuit sa montée en gamme. Imaginée par les deux maestros roneros Tito Cordero et Nelson Hernandez, cette nouvelle cuvée destinée aux amateurs est le fruit de l’assemblage de rhums de miel de canne principalement (90 %) et de mélasse. Distillés en alambic en cuivre et en Batch Kettle, ces rhums ont été élevés en ex-fûts de bourbon et de xérès. À la dégustation, difficile de ne pas être séduit par ses arômes intenses de vanille, de caramel, de fruits rouges et de chêne.
Fruit d’une sélection minutieuse et de l’assemblage de rhums qui ont vieilli pendant 12 ans en ex-fûts de Bourbon et en ex-fûts de whisky, le rhum Diplomatico Single Vintage 2007 bénéficie d’un affinage de 12 mois en ex-fût de Xérès Oloroso.Le rhum Diplomatico Single Vintage 2007 offre un profil aromatique aussi complexe qu’unique.Au nez, le café, la vanille et les fruits mûrs emplissent le verre. En bouche, des saveurs de chocolat amer évoluent sur des notes de tabac blond pour une finale qui s’étire sur les fruits rouges.
S’il y a un rhum qui a marqué l’histoire contemporaine de l’eau-de-vie de canne, c’est très certainement Don Papa. Aujourd'hui et grâce à Don Papa, les Philippines font partie des 10 plus grandes nations du rhum. Véritable fer de lance des rhums du « Nouveau Monde », ce rhum de mélasse invite à la découverte d’un nouveau terroir mais aussi d’arômes originaux. Il se distingue par sa douceur et sa richesse. Résolument souple et très rond grâce à ses arômes de vanille et d’abricot, Don Papa fait également preuve d’une belle vivacité rythmée par des notes de mandarine et d’orange ponctuées de cannelle.
Dos Maderas Luxus porte bien son nom. Il faut dire que ce très grand rhum de dégustation est le fruit d’un assemblage d’eaux-de-vie de canne nées à la Barbade et au Guyana, deux grands terroirs. Mais pas seulement. Il a tout d’abord été élevé dans les Carai?bes pendant 10 ans avant de poursuivre son vieillissement en Espagne pendant 5 ans. Ces 15 longues années passées en fûts lui ont permis de développer une complexité et une intensité rares qui s’expriment sur un registre fruité enrichi de notes de cigare et de cuir.
Maison Ferroni - Antilles Hispaniques enrichit la gamme avec un brut de fût inspiré de Cuba, élaboré selon la tradition hispanique. Ce rhum de mélasse bénéficie d'une double maturation : 5 ans en fûts de chêne américain, suivis d’un élevage en anciens fûts de Baume de Venise, ayant aussi contenu un rhum Ferroni millésimé 2013 d’Australie. Le nez révèle des notes florales exquises de rose et jasmin, qui se prolongent en bouche avec des arômes de cerise, caramel et chocolat. Un voyage sensoriel inoubliable, parfait pour les Rum Lovers.
Le Matusalem Gran Reserva 15 ans est un fleuron dans le monde du rhum, adoré pour ses notes aromatiques boisées, sèches et beurrées. Sa complexité et son onctuosité le rendent parfait lors de vos dégustations. Il possède une très faible teneur en sucre avec seulement 5,7 grammes par litre. Vieilli en fût de Bourbon, selon la méthode Solera. Le Matusalem 15 est un rhum traditionnel né à Cuba mais il est produit en République dominicaine. Aujourd'hui, il est sans aucun doute énormément apprécié dans le monde entier. Matusalem Gran Reserva 15 est un rhum brun premium emblématique primé à plusieurs reprises. En 1999, il est même désigné comme le meilleur rhum du monde par l'institut du goût Américain. Venez découvrir la liste des produits de la marque Matusalem.
Millonario Solera 15 est vieilli selon la méthode solera. Celle-ci est sur quatre niveaux. Ce un procédé permet de marier subtilement les différents types de vieillissement. Ce rhum a une belle couleur ambrée aux reflets cuivrés. Millonario Solera 15 se distingue par sa complexité et ses arômes ronds et suaves. Le nez est riche et persistant installé sur des notes de pruneaux. La bouche est intense, fruitée, avec des saveurs de toffee et de figues juteuses. La finale est longue, moelleuse avec une légère pointe épicée. Sa bouteille est enveloppée d’une paille tressée à la main, utilisée pour confectionner les célèbres chapeaux Panama.
Ce rhum Hors d'Âge nous vient tout droit du Pérou avec pour particularité d’avoir été distillé dans de vieux alambics écossais à colonne. Cet assemblage issu de mélasse et de miel de canne péruvien est ensuite vieilli en méthode Solera, ce qui donne vie à un rhum singulier avec une grande douceur et une palette aromatique vaste. Le nez est suave et chaud avec des notes de bananes séchées et de toffee. La bouche est gourmande avec saveurs de caramel au beurre, de chocolat au lait et de café froid. Sa finale est persistante, légèrement boisée.
Ce rhum initialement produit à Cuba est devenu un emblème de la République Dominicaine. Il est vieillit pendant 15 ans selon la méthode solera. Il est régulièrement primé dans des concours du monde entier et chez Vilavigne il a été adopté à l'unanimité. Son degrés à 38° en fait un spiritueux facile d'accès à découvrir sans attendre. Des arômes délicats, une bouche moelleuse et une finale marqué par des notes pâtissières. Nous aurions presque l'impression de croquer dans un croissant pur beure tout juste sorti du four.
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  • Victime de son succès
Cuvée extraordinaire créée pour célébrer la 20ème année d'Alexandre Gabriel en tant que Maître Assembleur des rhums Plantation, cet assemblage de rhums de 12 à 20 ans d’âge originaires de la Barbade reflète l’expression même de cette île. A l’instar des autres rhums Plantation, cette cuvée exotique a vieilli dans son pays d’origine, la Barbade, mais a également bénéficié des bienfaits du vieillissement à Cognac, dans des fûts originellement utilisés pour les cognacs Ferrand. L’assemblage minutieux est l’œuvre du Maître de Chai de Maison Ferrand, Alexandre Gabriel, selon les méthodes traditionnelles de la Barbade et de sa propre région.

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