Effervescent

Effervescent

Effervescent

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Muscatine
8,50 €
Issu de Muscat Petit Grain cultivé sur les coteaux de Beaumes-de-Venise, au pied des Dentelles de Montmirail, ce vin doux naturel capte toute l’énergie du climat méditerranéen. Le savoir-faire du vigneron en révèle une expression à la fois gourmande, fraîche et d’une grande finesse, offrant un plaisir immédiat aussi bien lors des instants simples que des belles occasions. Les raisins, vendangés à parfaite maturité aux heures les plus fraîches, sont délicatement pressés afin de ne conserver que les premiers jus, les plus qualitatifs et les plus concentrés en arômes. Cette sélection précise donne naissance à un vin expressif, à la texture soyeuse et au goût parfaitement équilibré. Le nez s’ouvre sur de belles notes florales, des fruits blancs et une touche exotique. En bouche, la vivacité apporte de l’élan à une douceur maîtrisée qui tapisse le palais avec élégance et fraîcheur. Un vin séduisant, de belle qualité, qui accompagne idéalement l’apéritif, le foie gras ou les desserts fruités comme une tarte aux framboises ou un sabayon d’abricots.
Un nez très expressif et délicat dans lequel on retrouve la puissance du pinot noir sur de petits fruits rouge et jaune, le tout sur une harmonieuse fraîcheur apportée par le chardonnay. La bouche ample et onctueuse avec beaucoup de gourmandise répond à la richesse du nez. Cette cuvée se veut à consommer à toutes les occasions et conviendra aux œnophiles.
En bouche, la Grande Réserve se distingue par son ampleur et sa concentration. Elle dévoile des arômes généreux de figue séchée et de cerise confite, rehaussés par des nuances d’amande grillée et de biscotte. Sa structure vineuse, soutenue par une fine acidité aux accents d’agrumes, mène à une finale longue et puissante, empreinte d’élégance.
Lumineuse à la bulle fine et dynamique, la cuvée AYALA Le Blanc de Blancs A/18 révèle un nez élégant aux arômes de poire, de pamplemousse et de jasmin accompagnés de notes miellées. L’attaque franche est suivie de notes d’orange sanguine et pâtissières. Un vin d’une grande vivacité avec de beaux amers et dotée d’une minéralité crayeuse, caractéristique de cette cuvée emblématique de la Maison AYALA
CHAMPAGNE_AYALA_BRUT_NATURE_1
  • -4,65 €
  • Victime de son succès
A la fois complexe et nette, marquée par la pureté et la tension, des notes minérales et ciselées, des notes de pamplemousse et de fruits blancs.
Champagne couleur or jaune pâle soutenu, ornée de fines bulles continues qui se rejoignent en une collerette persistante. Le nez évoque des odeurs de pêche confite, violette poivrée, fumé argileux, fenouil, citron vert, cassis. L’attaque en bouche est souple et fraiche avec une effervescence crémeuse. La finale élancée se montre généreuse, laissant une empreinte fruitée très persistante et une fraicheur remarquable. La dégustation définit un champagne de caractère fruité et ample destiné à des rencontres culinaires gourmandes.
La bouche s’ouvre sur une effervescence fine et intense, suivie par une belle vinosité et balancée par une délicate acidité. Sa texture très fine et sa finale saline lui confèrent une grande longueur en bouche accompagnée par des saveurs complexes de fruits du verger et d’agrumes. Un vin aérien qui se déploie progressivement et montre alors tout son potentiel et son intensité.
La bouche s’ouvre sur une effervescence riche et précise. Des saveurs de mirabelle et pêche de vigne viennent compléter les notes d’agrumes. Un vin très vivant qui se déploie et montre toute sa complexité. La finale saline alliée à la noisette fraiche lui confèrent une persistante longueur en bouche.
En bouche, on retrouve une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité. La bulle est fine comme du velours. Des arômes de poire, de brioche et d’épices, des notes de noix fraîche se révèlent à la dégustation.

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