Liqueurs et crèmes

Liqueurs et crèmes

Liqueurs et crèmes

Affichage 1-12 de 29 article(s)
La Limoncino Bottega est une liqueur qui allie la tradition italienne à l’excellence de la maison Bottega. Élaborée à partir de grappa et de citrons siciliens réputés pour leur arôme intense, cette recette incarne l'essence même du limoncello. Bottega, fondée dans les années 1970, est une entreprise familiale reconnue pour son savoir-faire dans la production de spiritueux de qualité. Ce limoncello bio se distingue par sa fraîcheur et son équilibre. Que ce soit en digestif, versé sur une glace ou utilisé dans des cocktails, il apporte une touche méditerranéenne à chaque dégustation. Un hommage à la dolce vita, apprécié par les amateurs de produits authentiques
AMARETTO_DISARONNO_ORIGINALE_50_CL_1
  • Victime de son succès
Disaronno est l’une des liqueurs italiennes les plus connues dans le monde. Sa recette remonte à la période de la Renaissance italienne (1525). Gardée secrète et transmise de génération en génération, sa recette est élaborée à partir d’ingrédients soigneusement sélectionnés, parmi lesquels figurent l’essence d’amande amère et la précieuse vanille de Madagascar.Avec pour leitmotiv qualité et innovation, Disaronno vous séduira par sa gourmandise et son intensité aromatique. Pur, sur glace ou en cocktail la liqueur Disaronno conserve tout son parfum. Notre coup de coeur cocktail : l'Amaretto Sour
Assemblage de 3 rhums en provenance de Trinidad (mélasse), Guyana (mélasse), Ile Maurice (type agricole). Les rhums sont sélectionnés par Guillaume FERRONI dans les distilleries d’origine. Ils sont ensuite importés et assemblées au Château des Creissauds. Ils vieillissent ainsi 12 mois en fût de Cognac (= même base que le Ambre 18 mois sans le finish de 6 mois en fût de VDN Rasteau). Sont ensuite ajoutés : 1/ du miel de grande qualité (miel de lavande IGP Provence) ainsi que 2/ du safran produit localement (13’Or Rouge). Le safran apporte beaucoup d’équilibre dans le produit. En effet, très amer en macération dans l’alcool, il vient « casser » le côté très sucré que peut apporter le miel. Avec le Honey Rum Ferroni, c’est le terroir Provence qui est mis en avant.
004228_1
  • Victime de son succès
Liqueur de Prune - L’Umeshu de Hakutsuru a été produit à partir des meilleures prunes japonaises (ume). Il se caractérise par un goût rafraîchissant, à la fois légèrement sucré et acidulé, exprimant des arômes de fruits mûrs et de noyaux de la prune. Cette liqueur se déguste fraîche ou à température ambiante.
En bouche : l'attaque est suave, ample et ronde. Bel équilibre d’ensemble entre le sucre et l’acidité du fruit. La sensation de purée de fruit l'emporte. La finale est fraîche et pure. Longueur en bouche exceptionnelle, de l'ordre de 15 à 20 caudalies.

Nouveau compte S'inscrire