Loire

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Le Sancerre Rouge La Perrière arbore une belle robe rubis et un nez typique du Pinot Noir, mêlant petits fruits rouges et fraises des bois. En bouche, son équilibre et sa délicatesse s’expriment à travers une attaque ronde, des tanins soyeux et des arômes fruités sublimés par de fines notes épicées. Un classique élégant de Sancerre !
Le Sancerre blanc La Perrière incarne l’élégance du Sauvignon de Sancerre. Sa robe brillante aux reflets verts précède un nez délicat de fleurs blanches, pêche de vigne et acacia. En bouche, ce beau mélange aromatique s’harmonise avec des notes minérales et de fruits blancs. Souple, équilibré et fruité, c’est un superbe Sancerre de terroir.
Robe rose bonbon aux reflets rose pâle. Intensité aromatique fruitée où se mêlent des notes de petits fruits rouges, de rose, avec une finale toute en fraîcheur de menthe. Vin tendre, rond et suave, avec une vivacité qui compense la sensation moelleuse et rafraîchit la fin de bouche avec ses notes de fraise et de groseille.
Belle robe rubis aux reflets violets. Au nez, des arômes intenses de fruits noirs (confiture de cassis, cerise) et d’épices. Bouche ample, charnue, présentant une jolie structure tannique où se mêlent en finale des arômes de fruits frais et de réglisse.
Robe rubis profond aux reflets violacés. Charmeur, il révèle au nez, ses arômes intenses de fruits noirs (mûre, cassis), de fruits frais (framboise) et de fougère. Une pointe épice (poivre noir) et empyreumatique (grillé). Bouche souple, charnue, à l'attaque épicée, évoluant ensuite sur le fruit, le sous-bois et quelques notes florales de violette. Belle structure soyeuse et belle puissance à l'évolution avec des tanins affirmés. Finale fraiche et réglissée.
Savennières, l’une des plus belles appellations de blanc, révèle toute sa profondeur à travers cette cuvée "Effet Papillon". Issu de sols riches en schistes, ce Chenin séduit par ses arômes de fruits très mûrs, d’épices, de coing et de miel. En bouche, sa tension fraîche et délicate mène à une finale élégante aux beaux amers. Un grand vin de gastronomie, parfait avec un foie gras poêlé, un comté affiné ou un risotto aux girolles. Raffiné et expressif, c’est tout « l’effet Papillon » !
Robe or dorée. Nez exubérant mêlant épices, agrumes confits, fruits exotiques (ananas, mangue), notes empyreumatiques (pain grillé) et une subtile minéralité. Bouche charnue, volumineuse et chaleureuse, bien équilibrée entre douceur et fraicheur. Finale puissante, onctueuse et salivante, sur des notes grillées et toastées.
Robe or pâle aux reflets verts. Nez ouvert, intense et expressif, aux arômes de fruits blancs et d’agrumes (citron), agrémentés d’une note florale (tilleul). Attaque ronde, pointe vive. Bouche friande sur les fruits blancs (pêche de vigne). Persistance aromatique. Finale suave, dotée d’une bonne fraîcheur iodée.
Robe noire très intense aux reflets violacés. Nez élégant offrant une large palette aromatique allant des fruits rouges frais (framboise), aux fruits noirs bien murs (cassis, mûre). Une pointe empyreumatique (grillé) et épicée (poivre gris). L’attaque est souple. Bouche charnue, structurée par des tanins enrobés. Joli volume. Finale fraiche (menthe fraiche), de caractère.

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