Rhum Arrangé

Rhum Arrangé

Rhum Arrangé

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La Maison Arhumatic a souhaité réinventer ce grand classique en créant un parfum hors des sentiers battus. Ses recherches l’ont ainsi conduite à créer son propre blend en combinant trois rhums traditionnels : deux rhums de Jamaïque, dont un élevé en foudre durant 12 mois, sélectionné pour son caractère boisé qu’il a fallu tempérer avec un autre rhum traditionnel de Jamaïque non-foudré, et un rhum de Guadeloupe élevé sous bois. Le trio de raisins, dont les variétés ont été choisies pour leurs qualités gustatives, vient harmonieusement compléter cette nouvelle création.
Issu d’une belle sélection de rhum blanc agricole AOC Martinique, cet arrangé signé La Fabrique de l’Arrangé séduit par son profil expressif et sa construction aromatique exigeante. La recette Nagami – Gingembre mêle avec finesse la fraîcheur acidulée du kumquat à la texture chaleureuse du gingembre confit, pour une expérience sensorielle généreuse et équilibrée. Dès l’ouverture, le nez dévoile une belle puissance aromatique : des notes franches d’agrumes mûrs, de zeste citronné et une touche épicée de gingembre. En bouche, la matière est vive, pleine de relief, tout en conservant une rondeur séduisante. Ce mariage subtil entre acidité tonique et douceur épicée révèle une complexité remarquable, portée par une finale fraîche et persistante. Ce rhum arrangé gourmand, offre un excellent rapport prix/plaisir. Idéal à déguster bien frais ou sur glace, il comblera les amateurs de goût à la recherche d’un produit de qualité, expressif et parfaitement maîtrisé.
En bouche, la texture est très ronde et sucrée, et l’on imagine que c’est tout ce qu’il fallait pour dompter la vivacité du citron vert. Ce dernier imprime sa petite amertume huileuse sur la langue, ce qui, avec la présence du rhum agricole, évoque immanquablement un ti’punch bien sucré.
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  • Victime de son succès
Le Punch Longueteau Maracudja suit une recette simple mêlant Le Classique 50°, des fruits de la passion soigneusement sélectionnés et des épices. Ce punch typique de la Guadeloupe est un véritable appel au voyage avec une palette aromatique exotique à souhait. Un punch maison qui envoie !
Longueteau Planteur est un punch produit dans le plus grand respect des traditions guadeloupéennes. Chaque fruit est soigneusement sélectionné pour ensuite macérer pendant plusieurs semaines dans le rhum agricole Longueteau 50%. Ce punch Planteur contient du jus d'orange, du jus de goyave, du jus de maracudja, du jus d'ananas, du sirop de grenadine et de la cannelle. A consommer très frais ou sur glace dans la pure tradition antillaise.
Avec ses reflets or, le fruit roi de l’Ile de la Réunion exprime toute sa richesse dans une macération fraîche et légèrement acidulée. Prélevés à parfaite maturité par la Coopérative des producteurs locaux de l’île, les ananas Victoria s’expriment à merveille dans cette recette 100% artisanale avec une base de rhum agricole AOC de Martinique et une gousse de vanille. Un Ti' Arrangé solaire avec un nez expressif marqué par des arômes d’ananas frais. La bouche est suave et fruitée. La finale est longue et légèrement épicée.
Ti Ced' Banane Cacao vous invite à un voyage gastronomique où l’onctuosité de la banane se marie à merveille avec des fèves de cacao originaires du Mexique et fraichement torréfiées à Nantes par un artisan local. Sa robe est d'une très belle couleur acajou, brique, reflets cuivrés. Le nez est dominé par cette fève de cacao qui a macéré un certain temps avec de la banane (aux saveurs poêlées caramélisées) pour dévoiler tous ses secrets. Cette touche chocolatée (chocolat noir) est bien soutenue. En bouche il est élégant. Registre aromatique plus proche d’une eau de vie digestive qu’apéritive. Belle alliance chocolatée fruitée. La banane s’affirme davantage en bouche, permettant à cette macération une bonne persistance aromatique.
Place à l’originalité et à la découverte. Cette macération artisanale marie le côté acidulé du plus petit des agrumes du monde aux saveurs grillées des grains de café fraîchement torréfiés en Loire-Atlantique. Le résultat est puissant et parfaitement équilibré. Au nez, la fleur d’oranger se distingue nettement. L’empreinte du rhum agricole AOC Martinique apporte du relief à cette recette à la finale gourmande sur des arômes de torréfaction et d’épices douces.

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