Spiritueux du monde

Spiritueux du monde

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L’agave Espadin est considérée comme l’ancêtre du Sisal et de l’agave bleue, utilisée dans la production de tequila. C’est l’une des rares espèces d’agaves cultivables, c’est pourquoi elle est la plus utilisée dans la production de mezcal à Oaxaca. Elle offre des mezcals typiques, fumés et très aromatiques.
Jose Cuervo Silver est une tequila emblématique, produite à partir de l'agave bleu cultivé sur le domaine familial Cuervo, à Jalisco, au cœur du Mexique. Distillée deux fois, elle offre une pureté et une douceur exceptionnelles. Grâce à un processus spécial lors de la mise en bouteille, elle peut être conservée au congélateur sans altérer ses arômes, idéale pour des dégustations bien fraîches. La maison Jose Cuervo, fondée en 1795, est la plus ancienne distillerie de tequila encore en activité. Ce savoir-faire ancestral se retrouve dans chaque gorgée, où se mêlent des notes d'agave, de caramel et d'herbes fraîches. Une tequila parfaite pour des cocktails ou à savourer seule, glacée.
Issu de la distillation de vin blanc fin élaboré dans la vallée sauvage de Tulahuén, aux pieds des Andes, ce pisco exprime des senteurs fruitées et florales, étant élaboré exclusivement à partir de raisins du cépage muscat vendangés à la main, la base traditionnelle du pisco chilien. Distillé en petites quantités dans un alambic en cuivre, seul le cœur noble de l’alcool est conservé. Il ne subit aucun élevage pour conserver la pureté et la transparence originelles du raisin.

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