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Cuvée Des Druides - Rouge

Lussac Saint-Emilion - VPLSE

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D’une couleur soutenue, la robe annonce l'élégance du vin. Il développe un bouquet expressif où l’on sent l’influence du merlot. Celle-ci se manifeste par de la fraîcheur et des arômes de fruits rouges. La matière est élégante et savoureuse, on retrouve le fruit et une belle longueur.
Cave & domaine
VPLSE
Centilisation
0.75 cL
Couleurs
Rouge
Degrés
13.5 °
Cuvée
Cuvée Des Druides
Appellation
Lussac Saint-Emilion
Cepage
Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Merlot
Type d'elevage
Cuve Béton
Type de sol
Argileux
Durée de garde
6 à 9 ans
Accords entrée
Carpaccio bœuf
Accords plats
Barbecue
Accords fromage
Pâte molle (camembert)
Accords dessert
Caramel

Les vins rouges, notamment les jeunes, se dégustent à une température légèrement inférieure à la température ambiante, soit entre 15 et 18°C. Pour éviter une surchauffe qui déséquilibrerait les saveurs, placez la bouteille au réfrigérateur 20 minutes avant de servir. Pour les vins rouges jeunes, n’hésitez pas à utiliser une carafe afin d’oxygéner le vin et de révéler son potentiel aromatique. Utilisez un verre à large calice, idéal pour aérer le vin et permettre aux arômes complexes de s'exprimer pleinement. Le verre Enomust est le verre parfait pour révéler les arômes de vos vins rouges. Pour les vins plus tanniques, comme les jeunes Bordeaux ou Rhône, l’utilisation d’une carafe peut assouplir les tanins et offrir une dégustation plus harmonieuse.

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