GIGONDAS_RGE_BRUT_FOUDRE_56_1

Le Brut de Foudre n°56

Gigondas - Gigondas La Cave

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Ce Gigondas Brut de Foudre bénéficie d’un élevage traditionnel en foudres de chêne, lui conférant un excellent potentiel de garde. Son bouquet intense dévoile des arômes de cassis, de poivre, de tabac brun et de cuir. En bouche, il se distingue par sa structure puissante et sa richesse aromatique, offrant une dégustation à la fois profonde et complexe.
Cave & domaine
Gigondas La Cave
Centilisation
0.75 cL
Degrés
15.5 °
Cuvée
Le Brut de Foudre n°56
Appellation
Gigondas
Cepage
Cinsault
Grenache
Mourvèdre
Syrah
Type d'elevage
Fût
Type de sol
Argileux
Durée de garde
6 à 9 ans
Accords plats
Gibier

Les vins rouges, notamment les jeunes, se dégustent à une température légèrement inférieure à la température ambiante, soit entre 15 et 18°C. Pour éviter une surchauffe qui déséquilibrerait les saveurs, placez la bouteille au réfrigérateur 20 minutes avant de servir. Pour les vins rouges jeunes, n’hésitez pas à utiliser une carafe afin d’oxygéner le vin et de révéler son potentiel aromatique. Utilisez un verre à large calice, idéal pour aérer le vin et permettre aux arômes complexes de s'exprimer pleinement. Le verre Enomust est le verre parfait pour révéler les arômes de vos vins rouges. Pour les vins plus tanniques, comme les jeunes Bordeaux ou Rhône, l’utilisation d’une carafe peut assouplir les tanins et offrir une dégustation plus harmonieuse.

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