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Brut

Crémant de Bourgogne - Agamy

11,70 €
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Ce vin pétillant séduit par sa robe lumineuse aux reflets dorés, animée de bulles délicates et persistantes. Le nez est expressif, dévoilant des parfums gourmands de fruits exotiques et d’agrumes frais. En bouche, l’attaque est vive et élégante, portée par des arômes d'agrumes éclatants, de fleurs blanches et une subtile touche beurrée qui apporte rondeur et complexité. Une cuvée équilibrée, à la fois fraîche, aromatique et charmeuse.
Cave & domaine
Agamy
Centilisation
0.75 cL
Degrés
12 °
Cuvée
Brut
Appellation
Crémant de Bourgogne
Cepage
Aligoté
Chardonnay
Gamay
Pinot noir
Type d'elevage
Cuve Inox
Type de sol
Granitiques
Durée de garde
0 à 3 ans
Accords entrée
Carpaccio poisson
Accords plats
Poisson maigre
Accords dessert
Fruits rouge/noirs

Les vins effervescents, qu'il s'agisse de champagne, de prosecco ou d'autres bulles, doivent être servis bien frais, entre 6 et 8°C. Pour atteindre cette température idéale, placez votre bouteille au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de la déguster, ou dans un seau à glace pendant 30 minutes. Utilisez une flûte ou encore mieux, un verre à vin blanc, qui favorise la montée des bulles et concentre les arômes délicats. Le verre universel Hommage 38cl permet de concentrer les arômes et crée naturellement une belle cheminée de bulle. Pour apprécier pleinement les nuances aromatiques et la finesse des bulles, versez doucement le vin pour préserver l'effervescence. N'oubliez pas que le vin effervescent se déguste comme vous le souhaitez. Que vous le préfériez en apéritif, lors d'une célébration, ou même dans un cocktail, l'essentiel est de savourer chaque gorgée à votre manière.

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