Kamoizumi - Hajime Jumai
Saké - 15.5%
28,50 €
TTC
La maison Kamoizumi, fondée en 1912, se situe à Saijo, haut lieu du saké de la préfecture d'Hiroshima. Elle s'est depuis longtemps spécialisée dans l'élaboration de saké de type Junmai (sans aucune adjonction d'alcool). En 1971, du jamais-vu à l'époque, elle réussit à utiliser un riz poli à 60% de sa masse d'origine pour produire un Junmai Ginjo qui sera reconnu dans tout le pays. Aujourd'hui, son propriétaire M. Maegaki est un ardent défenseur du style Junmai et de l'utilisation de riz et d'eau issus du terroir dont il protège la pureté et la qualité.
Le nom "Hajime" signifie en japonais "le tout premier". Son reflet est jaune, et sa rondeur en bouche fait sentir l'umami du riz. Le riz utilisé est Hiroshima-Hattan, un riz local à saké. Une légère acidité rend ce saké sec et agréable à déguster. La température de dégustation peut varier de frais jusqu'à tiède, environ 40 degrés.
- Centilisation
- 72 cL
- Degrés
- 15.5 °
- Cuvée
- Hajime Jumai

