Champagne - Ruinart
Seconde Peau - Brut
En bouche, la fraîcheur de cette cuvée se conjugue avec une structure fine et une rondeur délicate. La dégustation s’achève sur une touche élégante aux notes de menthe poivrée et de pamplemousse rose.
- Centilisation
- cL
- Degrés
- 12 °
- Cuvée
- Rosé Seconde Peau
- Appellation
- Cepage
- Chardonnay
Pinot noir
- Accords entrée
- Coquillage & crustacé
- Accords plats
- Barbecue
- Accords dessert
- Agrumes
Les vins effervescents, qu'il s'agisse de champagne, de prosecco ou d'autres bulles, doivent être servis bien frais, entre 6 et 8°C. Pour atteindre cette température idéale, placez votre bouteille au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de la déguster, ou dans un seau à glace pendant 30 minutes. Utilisez une flûte ou encore mieux, un verre à vin blanc, qui favorise la montée des bulles et concentre les arômes délicats. Le verre universel Hommage 38cl permet de concentrer les arômes et crée naturellement une belle cheminée de bulle. Pour apprécier pleinement les nuances aromatiques et la finesse des bulles, versez doucement le vin pour préserver l'effervescence. N'oubliez pas que le vin effervescent se déguste comme vous le souhaitez. Que vous le préfériez en apéritif, lors d'une célébration, ou même dans un cocktail, l'essentiel est de savourer chaque gorgée à votre manière.