CHAMPAGNE_NAUDE_BRUT_1

Champagne - Bernard Naudé

Tradition - Brut

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Champagne couleur or jaune pâle soutenu, ornée de fines bulles continues qui se rejoignent en une collerette persistante. Le nez évoque des odeurs de pêche confite, violette poivrée, fumé argileux, fenouil, citron vert, cassis. L’attaque en bouche est souple et fraiche avec une effervescence crémeuse. La finale élancée se montre généreuse, laissant une empreinte fruitée très persistante et une fraicheur remarquable. La dégustation définit un champagne de caractère fruité et ample destiné à des rencontres culinaires gourmandes.
Centilisation
0.75 cL
Degrés
12 °
Cuvée
Tradition
Appellation
Champagne
Cepage
Pinot meunier
Pinot noir
Accords entrée
Coquillage & crustacé
Accords plats
Poisson maigre
Accords fromage
Pâte cuite (beaufort, comté,...)

Les vins effervescents, qu'il s'agisse de champagne, de prosecco ou d'autres bulles, doivent être servis bien frais, entre 6 et 8°C. Pour atteindre cette température idéale, placez votre bouteille au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de la déguster, ou dans un seau à glace pendant 30 minutes. Utilisez une flûte ou encore mieux, un verre à vin blanc, qui favorise la montée des bulles et concentre les arômes délicats. Le verre universel Hommage 38cl permet de concentrer les arômes et crée naturellement une belle cheminée de bulle. Pour apprécier pleinement les nuances aromatiques et la finesse des bulles, versez doucement le vin pour préserver l'effervescence. N'oubliez pas que le vin effervescent se déguste comme vous le souhaitez. Que vous le préfériez en apéritif, lors d'une célébration, ou même dans un cocktail, l'essentiel est de savourer chaque gorgée à votre manière.

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