2016

Rouge - Saint-Estèphe - Château de Pez

55,60 €
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Le Château de Pez 2016 incarne une sélection exigeante de Saint-Estèphe, alliant puissance maîtrisée et finesse aromatique. Ce millésime séduit par sa structure harmonieuse, sa texture soyeuse et sa complexité qui lui confèrent un beau potentiel de garde. À l’œil, sa robe rubis profond, parfois nuancée de reflets violacés, annonce une belle concentration. Le nez expressif mêle fruits noirs intenses (mûre, cassis, cerise) à des notes florales (violette), soulignées par des touches épicées, de vanille, moka et une minéralité subtile évoquant le graphite. En bouche, l’attaque vive révèle des tanins fins, parfaitement intégrés. La richesse du fruit s’équilibre avec une fraîcheur élégante et une acidité bien dosée, soutenue par une texture saline et une finale longue, généreuse et persistante. C’est un vin raffiné, à la grande qualité de goût, idéal pour accompagner des plats de caractère ou des repas festifs. Un excellent flacon pour les amateurs de vins structurés et séduisants, taillés pour la garde comme pour la gastronomie.
Centilisation
0,75 cL

Les vins rouges, notamment les jeunes, se dégustent à une température légèrement inférieure à la température ambiante, soit entre 15 et 18°C. Pour éviter une surchauffe qui déséquilibrerait les saveurs, placez la bouteille au réfrigérateur 20 minutes avant de servir. Pour les vins rouges jeunes, n’hésitez pas à utiliser une carafe afin d’oxygéner le vin et de révéler son potentiel aromatique. Utilisez un verre à large calice, idéal pour aérer le vin et permettre aux arômes complexes de s'exprimer pleinement. Le verre Enomust est le verre parfait pour révéler les arômes de vos vins rouges. Pour les vins plus tanniques, comme les jeunes Bordeaux ou Rhône, l’utilisation d’une carafe peut assouplir les tanins et offrir une dégustation plus harmonieuse.

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