BAUX_PROVENCE_ROUGE_ROMANIN_2019_1

Grand Vin Rouge 2019

Les Baux de Provence - Château Romanin

29,50 €
TTC

Remise sur la quantité

Quantité Remise sur prix unitaire Vous économisez
6 6,15 € 36,90 €
Quantité
En stock

Né sur un terroir d’exception en contrefort des Alpilles, ce Grand Vin puise son caractère dans un sol limono-argileux et sablo-limono-argileux, ponctué de pierres. La Syrah et le Mourvèdre s’y expriment avec élégance, offrant un vin à la fois puissant et raffiné. Élevé pendant 18 mois en foudres et barriques, il dévoile une robe rubis aux reflets grenat et un nez expressif, mêlant fruits frais et épices. En bouche, son attaque fraîche révèle des arômes de fruits rouges, portés par des tanins fondus, lui conférant onctuosité et harmonie. Un vin en parfaite résonance avec l’âme de la Provence.
Cave & domaine
Château Romanin
Centilisation
0.75 cL
Degrés
13.5 °
Cuvée
Grand Vin Rouge 2019
Appellation
Les Baux de Provence
Cepage
Mourvèdre
Syrah
Type d'elevage
Fût
Type de sol
Argileux
Durée de garde
9 à 12 ans
Accords plats
Barbecue

Les vins rouges, notamment les jeunes, se dégustent à une température légèrement inférieure à la température ambiante, soit entre 15 et 18°C. Pour éviter une surchauffe qui déséquilibrerait les saveurs, placez la bouteille au réfrigérateur 20 minutes avant de servir. Pour les vins rouges jeunes, n’hésitez pas à utiliser une carafe afin d’oxygéner le vin et de révéler son potentiel aromatique. Utilisez un verre à large calice, idéal pour aérer le vin et permettre aux arômes complexes de s'exprimer pleinement. Le verre Enomust est le verre parfait pour révéler les arômes de vos vins rouges. Pour les vins plus tanniques, comme les jeunes Bordeaux ou Rhône, l’utilisation d’une carafe peut assouplir les tanins et offrir une dégustation plus harmonieuse.

Nouveau compte S'inscrire