Hauts Fief - 2022
Rouge - AOP Crozes-Hermitage - Cave de Tain
Robe: Rouge grenat très profond et brillant Arômes: nez marqué par des notes de fruits macérés d’une grande maturité. Les épices orientales sont intenses. Les terroirs du nord apportent une certaine fraicheur en accentuant la minéralité du vin En bouche: Suave et chaleureuse avec des tanins très veloutés. L’amplitude en bouche est exceptionnelle. Ce millésime présente un grand potentiel de garde.
- Cave & domaine
- Cave de Tain
- Couleurs
- Rouge
- Degrés
- 13 °
- Cuvée
- Hauts Fief
- Appellation
- AOP Crozes-Hermitage
- Cepage
- Syrah
- Type d'elevage
- Fût
- Type de sol
- Galet roulés
Granitiques - Durée de garde
- 6 à 9 ans
- Accords entrée
- Charcuterie
- Accords plats
- Viande rouge
- Accords fromage
- Chèvre (vieux)
Les vins rouges, notamment les jeunes, se dégustent à une température légèrement inférieure à la température ambiante, soit entre 15 et 18°C. Pour éviter une surchauffe qui déséquilibrerait les saveurs, placez la bouteille au réfrigérateur 20 minutes avant de servir. Pour les vins rouges jeunes, n’hésitez pas à utiliser une carafe afin d’oxygéner le vin et de révéler son potentiel aromatique. Utilisez un verre à large calice, idéal pour aérer le vin et permettre aux arômes complexes de s'exprimer pleinement. Le verre Enomust est le verre parfait pour révéler les arômes de vos vins rouges. Pour les vins plus tanniques, comme les jeunes Bordeaux ou Rhône, l’utilisation d’une carafe peut assouplir les tanins et offrir une dégustation plus harmonieuse.

