Blanc - AOP Saint-Romain
Benoît Sordet
35,50 €
TTC
Jeune, sa robe jaune pâle est brillante, voir scintillante, avec des reflets verts. Au nez, on reconnaît des arômes de fleurs blanches, de fruits jaunes et de pain grillé. Avec la maturité se développent des notes miellées et de pain d’épices. En bouche, ce Saint Romain Blanc présente une jolie pointe de minéralité qui lui apporte une belle fraicheur. Gras, long et tendre, il est joliment équilibré dans une harmonieuse finesse.
- Cave & domaine
- Benoît Sordet
- Centilisation
- 0.75 cL
- Couleurs
- Blanc
- Degrés
- 12.3 °
- Appellation
- AOP Saint-Romain
- Cepage
- Chardonnay
- Type d'elevage
- Fût
- Type de sol
- Argileux
Calcaires
Marneux - Durée de garde
- 3 à 6 ans
- Accords entrée
- Carpaccio poisson
- Accords plats
- Poisson maigre
Le vin blanc se déguste idéalement entre 10 et 12°C, une température plus élevée que celle d’un réfrigérateur classique (environ 4°C). Sortez la bouteille 20 minutes avant dégustation pour permettre aux arômes de se révéler pleinement. Utilisez un verre à vin blanc légèrement évasé, avec une ouverture plus étroite pour concentrer les arômes frais et délicats vers votre nez (type Hommage 38cl). Ce type de verre met en valeur la fraîcheur et l'acidité du vin, tout en préservant sa complexité aromatique.