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Les Pierres Noires - Rouge

AOP Côtes Du Roussillon Villages - Château de Pena

18,00 €
TTC

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Né au cœur des terres ensoleillées de Cases de Pène, dont le nom signifie "maisons sur le rocher", Les Pierres Noires incarne l’histoire et le terroir de la vallée de l’Agly. Ce vin rouge intense, issu d’un assemblage de Syrah, de Carignan et de Grenache, reflète la richesse des sols rocailleux et le savoir-faire des équipes du Château de Pena. À l’œil, sa robe rubis profonde annonce une belle complexité. Le nez s’ouvre d’abord sur des arômes boisés, puis évolue vers des notes épicées et de garrigue, typiques des paysages méditerranéens. En bouche, il révèle une structure généreuse et dense, avec des saveurs de sous-bois, une touche de vanille Bourbon et une finale suave et persistante. Parfait pour accompagner des viandes mijotées ou des plats en sauce, ce vin est à apprécier dès maintenant ou dans les deux à trois prochaines années, pour une dégustation optimale.
Cave & domaine
Château de Pena
Centilisation
0.75 cL
Couleurs
Rouge
Degrés
15.5 °
Cuvée
Les Pierres Noires
Appellation
AOP Côtes Du Roussillon Villages
Cepage
Grenache
Mourvèdre
Syrah
Type d'elevage
Fût
Type de sol
Marneux
Durée de garde
3 à 6 ans
Accords entrée
Charcuterie
Accords plats
Barbecue
Accords fromage
Pâte cuite (beaufort, comté,...)
Accords dessert
Café

Les vins rouges, notamment les jeunes, se dégustent à une température légèrement inférieure à la température ambiante, soit entre 15 et 18°C. Pour éviter une surchauffe qui déséquilibrerait les saveurs, placez la bouteille au réfrigérateur 20 minutes avant de servir. Pour les vins rouges jeunes, n’hésitez pas à utiliser une carafe afin d’oxygéner le vin et de révéler son potentiel aromatique. Utilisez un verre à large calice, idéal pour aérer le vin et permettre aux arômes complexes de s'exprimer pleinement. Le verre Enomust est le verre parfait pour révéler les arômes de vos vins rouges. Pour les vins plus tanniques, comme les jeunes Bordeaux ou Rhône, l’utilisation d’une carafe peut assouplir les tanins et offrir une dégustation plus harmonieuse.

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