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2018 2ème Grand Cru Classé

Pauillac - Château Pichon Baron

210,00 €
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Le Château Pichon Baron, 2ᵉ Grand Cru Classé en 1855, trône au sud de Pauillac, sur un terroir privilégié aux graves profondes datant de l'ère quaternaire. Voisin immédiat du célèbre Château Latour, ce vignoble de 73 hectares, fondé au XVIIᵉ siècle, bénéficie d’un sol naturellement drainé et d’un climat océanique qui garantissent des conditions idéales pour des vins puissants et raffinés. Le millésime 2018, issu des plus vieilles vignes, illustre l’ADN du domaine : 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 3% Cabernet Franc et 2% Petit Verdot. Sous l’égide de l’œnologue Éric Boissenot, ce vin dévoile une robe profonde, un nez fin de fruits noirs et d’épices, et une bouche riche et tendue. Les tanins veloutés soutiennent des saveurs d’encre et de fruits noirs, s’étirant sur une finale persistante. Grâce à un savant équilibre entre savoir-faire traditionnel et innovation moderne dans les chais, Pichon Baron s’impose comme un modèle de précision et d’élégance parmi les grands vins du Médoc.
Cave & domaine
Château Pichon Baron
Centilisation
0.75 cL
Degrés
14.5 °
Cuvée
2018 2ème Grand Cru Classé
Appellation
Pauillac
Cepage
Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Merlot
Petit verdot
Type d'elevage
Fût
Type de sol
Graves
Durée de garde
'+ 15 ans
Accords plats
Gibier
Accords fromage
Pâte cuite (beaufort, comté,...)
Accords dessert
Chocolat

Les vins rouges, notamment les jeunes, se dégustent à une température légèrement inférieure à la température ambiante, soit entre 15 et 18°C. Pour éviter une surchauffe qui déséquilibrerait les saveurs, placez la bouteille au réfrigérateur 20 minutes avant de servir. Pour les vins rouges jeunes, n’hésitez pas à utiliser une carafe afin d’oxygéner le vin et de révéler son potentiel aromatique. Utilisez un verre à large calice, idéal pour aérer le vin et permettre aux arômes complexes de s'exprimer pleinement. Le verre Enomust est le verre parfait pour révéler les arômes de vos vins rouges. Pour les vins plus tanniques, comme les jeunes Bordeaux ou Rhône, l’utilisation d’une carafe peut assouplir les tanins et offrir une dégustation plus harmonieuse.

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