Bio - 2022

Pic Saint Loup - Domaine de l'Emme

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Issu de raisins en agriculture biologique (Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan), ce vin du Domaine de Roxane Masson, propriétaire-récoltante et épouse du président de la cave, séduit par sa rondeur, sa souplesse et son profil fruité. Un vin de partage, idéal dans sa jeunesse.
Cave & domaine
Domaine de l'Emme
Centilisation
0,75 cL
Degrés
14 °
Cuvée
Bio
Appellation
Pic Saint Loup
Cepage
Carignan
Grenache
Mourvèdre
Syrah
Type d'elevage
Cuve Inox
Type de sol
Argileux
Calcaires
Durée de garde
0 à 3 ans
Accords entrée
Charcuterie
Accords fromage
Pâte molle (camembert)
Accords dessert
Fruits rouges/noirs

Les vins rouges, notamment les jeunes, se dégustent à une température légèrement inférieure à la température ambiante, soit entre 15 et 18°C. Pour éviter une surchauffe qui déséquilibrerait les saveurs, placez la bouteille au réfrigérateur 20 minutes avant de servir. Pour les vins rouges jeunes, n’hésitez pas à utiliser une carafe afin d’oxygéner le vin et de révéler son potentiel aromatique. Utilisez un verre à large calice, idéal pour aérer le vin et permettre aux arômes complexes de s'exprimer pleinement. Le verre Enomust est le verre parfait pour révéler les arômes de vos vins rouges. Pour les vins plus tanniques, comme les jeunes Bordeaux ou Rhône, l’utilisation d’une carafe peut assouplir les tanins et offrir une dégustation plus harmonieuse.

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