Les Petites Canailles - Rosé
IGP Gard - Cellier Des Chartreux
- Cave & domaine
- Cellier Des Chartreux
- Centilisation
- 0.75 cL
- Couleurs
- Rosé
- Degrés
- 12.5 °
- Cuvée
- Les Petites Canailles
- Appellation
- IGP Gard
- Cepage
- Grenache
- Type d'elevage
- Cuve Inox
- Type de sol
- Argileux
Calcaires - Durée de garde
- 0 à 3 ans
- Accords entrée
- Coquillage & crustacé
- Accords plats
- Poisson en sauce
- Accords fromage
- Chèvre (vieux)
- Accords dessert
- Vanille
Les vins rosés se dégustent frais, entre 8 et 10°C, mais il est recommandé de ne pas les servir trop froids pour ne pas masquer leurs arômes subtils. Sortez la bouteille du réfrigérateur environ 10 minutes avant dégustation. Pour une meilleure expérience, optez pour un verre de taille moyenne à large, légèrement évasé vers le haut. Ce type de verre permet d'explorer à la fois la vivacité et le fruité du vin, tout en favorisant une aération suffisante pour développer ses arômes floraux et fruités. Toutefois, le vin rosé doit avant tout être consommé comme vous l'aimez. Si vous préférez le savourer en « rosé piscine » avec des glaçons, cela ne pose aucun problème : l'important est de vous faire plaisir.