GIGONDAS_RGE_PAS_DE_MONTMIRAIL_1

Le Pas De Montmirail - Rouge

AOC Gigondas - Rhônéa

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Dégustation : Couleur grenat légère aux reflets pourpres. Nez de fleurs séchées, roses, pivoines. En bouche la matière est onctueuse et fraîche. Une structure satinée, délicate et une concentration aromatique de belle intensité. Récompense : Jeb Dunnuck - 89-91/100
Cave & domaine
Rhônéa
Centilisation
0.75 cL
Couleurs
Rouge
Degrés
14.8 °
Cuvée
Le Pas De Montmirail
Appellation
AOC Gigondas
Cepage
Grenache
Mourvèdre
Syrah
Type d'elevage
Cuve Inox
Type de sol
Calcaires
Durée de garde
6 à 9 ans
Accords plats
Viande en sauce

Les vins rouges, notamment les jeunes, se dégustent à une température légèrement inférieure à la température ambiante, soit entre 15 et 18°C. Pour éviter une surchauffe qui déséquilibrerait les saveurs, placez la bouteille au réfrigérateur 20 minutes avant de servir. Pour les vins rouges jeunes, n’hésitez pas à utiliser une carafe afin d’oxygéner le vin et de révéler son potentiel aromatique. Utilisez un verre à large calice, idéal pour aérer le vin et permettre aux arômes complexes de s'exprimer pleinement. Le verre Enomust est le verre parfait pour révéler les arômes de vos vins rouges. Pour les vins plus tanniques, comme les jeunes Bordeaux ou Rhône, l’utilisation d’une carafe peut assouplir les tanins et offrir une dégustation plus harmonieuse.

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