Chardonnay Les Amandiers - Blanc
IGP Gard - Cellier Des Chartreux
6,40 €
TTC
Vin blanc sec, très aromatique. Le nez est très puissant avec des notes de fleurs blanches. On retrouve également une bonne typicité du Chardonnay. Bon équilibre en bouche, beaucoup de fraîcheur et harmonie. A servir autour de 10-13°C
- Cave & domaine
- Cellier Des Chartreux
- Centilisation
- 0.75 cL
- Couleurs
- Blanc
- Degrés
- 13 °
- Cuvée
- Chardonnay Les Amandiers
- Appellation
- IGP Gard
- Cepage
- Chardonnay
- Type d'elevage
- Cuve Inox
- Type de sol
- Argileux
Calcaires - Durée de garde
- 0 à 3 ans
- Accords entrée
- Carpaccio bœuf
- Accords plats
- Barbecue
- Accords fromage
- Chèvre (vieux)
- Accords dessert
- Agrumes
Le vin blanc se déguste idéalement entre 10 et 12°C, une température plus élevée que celle d’un réfrigérateur classique (environ 4°C). Sortez la bouteille 20 minutes avant dégustation pour permettre aux arômes de se révéler pleinement. Utilisez un verre à vin blanc légèrement évasé, avec une ouverture plus étroite pour concentrer les arômes frais et délicats vers votre nez (type Hommage 38cl). Ce type de verre met en valeur la fraîcheur et l'acidité du vin, tout en préservant sa complexité aromatique.