Savagnin - Blanc
Arbois - Fruitière Vinicole Arbois
23,50 €
TTC
Le Savagnin de la Fruitière Vinicole d'Arbois reflète la typicité du terroir jurassien avec finesse. Après un élevage de quatre ans sous voile, il développe des arômes subtils de noix fraîches et d'épices, caractéristiques du cépage et de la méthode de vinification traditionnelle.
Ce vin offre une belle légèreté, tout en présentant une complexité qui lui permet de s'accorder avec une grande variété de plats, comme les viandes blanches, les poissons à la crème, le comté ou des mets plus exotiques, comme les cuisines créoles et indiennes. Une véritable invitation à découvrir la richesse des saveurs du Jura.
- Cave & domaine
- Fruitière Vinicole Arbois
- Centilisation
- 0.75 cL
- Couleurs
- Blanc
- Degrés
- 14 °
- Cuvée
- Savagnin
- Appellation
- Arbois
- Cepage
- Savagnin
- Type d'elevage
- Fût
- Type de sol
- Marneux
- Durée de garde
- 3 à 6 ans
- Accords entrée
- Foie gras
- Accords plats
- Poisson en sauce
- Accords fromage
- Fondu (cancoillotte, mont d'or,...)
Le vin blanc se déguste idéalement entre 10 et 12°C, une température plus élevée que celle d’un réfrigérateur classique (environ 4°C). Sortez la bouteille 20 minutes avant dégustation pour permettre aux arômes de se révéler pleinement. Utilisez un verre à vin blanc légèrement évasé, avec une ouverture plus étroite pour concentrer les arômes frais et délicats vers votre nez (type Hommage 38cl). Ce type de verre met en valeur la fraîcheur et l'acidité du vin, tout en préservant sa complexité aromatique.