2023 - Blanc
Pessac-Léognan - PICQUE CAILLOU
25,50 €
TTC
D’abord floral puis exotique, avec des notes de tilleul, de fleurs du verger et d’agrumes, le nez est élégant. Le vin est tendre et texturé, avec du grain et du volume. On retrouve les arômes du nez, avec en plus des notes de citron, de poivre blanc et d’eucalyptus. La finale est longue et fraîche.
- Cave & domaine
- PICQUE CAILLOU
- Centilisation
- 75 cL
- Couleurs
- Blanc
- Degrés
- 13 °
- Appellation
- Pessac-Léognan
- Cepage
- Sauvignon blanc
- Type d'elevage
- Fût
- Type de sol
- Graves
- Durée de garde
- 3 à 6 ans
- Accords entrée
- Coquillage & crustacé
- Accords plats
- Poisson en sauce
- Accords fromage
- Pâte molle (camembert)
- Accords dessert
- Caramel
Le vin blanc se déguste idéalement entre 10 et 12°C, une température plus élevée que celle d’un réfrigérateur classique (environ 4°C). Sortez la bouteille 20 minutes avant dégustation pour permettre aux arômes de se révéler pleinement. Utilisez un verre à vin blanc légèrement évasé, avec une ouverture plus étroite pour concentrer les arômes frais et délicats vers votre nez (type Hommage 38cl). Ce type de verre met en valeur la fraîcheur et l'acidité du vin, tout en préservant sa complexité aromatique.

