IGP_ARDECHE_GALETS_DE_LA_CONDAMINE_ROUGE_75CL_1

Les Galets de la Condamine

Ardèche - Domaine Arsac

10,80 €
TTC

Remise sur la quantité

Quantité Remise sur prix unitaire Vous économisez
6 2,25 € 13,50 €
Quantité
En stock

D’une belle limpidité, sa robe rouge intense aux reflets violets annonce un vin à la fois généreux et expressif. Son nez fruité et épicé laisse place à une bouche dense et charnue, où la rondeur et la structure s’équilibrent parfaitement. Les tanins fins et veloutés apportent une belle élégance, tandis que la finale, longue et savoureuse, s’étire sur des notes de réglisse et de fruits noirs.
Cave & domaine
Domaine Arsac
Centilisation
0,75 cL
Degrés
13 °
Cuvée
Les Galets de la Condamine
Appellation
Ardèche
Cepage
Grenache
Syrah
Type d'elevage
Fût
Type de sol
Argileux
Calcaires
Durée de garde
3 à 6 ans
Accords entrée
Charcuterie
Accords plats
Gibier

Les vins rouges, notamment les jeunes, se dégustent à une température légèrement inférieure à la température ambiante, soit entre 15 et 18°C. Pour éviter une surchauffe qui déséquilibrerait les saveurs, placez la bouteille au réfrigérateur 20 minutes avant de servir. Pour les vins rouges jeunes, n’hésitez pas à utiliser une carafe afin d’oxygéner le vin et de révéler son potentiel aromatique. Utilisez un verre à large calice, idéal pour aérer le vin et permettre aux arômes complexes de s'exprimer pleinement. Le verre Enomust est le verre parfait pour révéler les arômes de vos vins rouges. Pour les vins plus tanniques, comme les jeunes Bordeaux ou Rhône, l’utilisation d’une carafe peut assouplir les tanins et offrir une dégustation plus harmonieuse.

Nouveau compte S'inscrire