Arbois - 2015/2017
AOP Château-Chalon - Fruitière Vinicole Arbois
49,00 €
TTC
Ce vin est très complexes et puissant sur un univers aromatique unique. La bouche se caractérise par les diversités et la persistance des arômes de noix, noisettes, vanille, curry. Il est préférable de l’ouvrir quelques heures avant la dégustation, (servir à 14° idéalement) . Ce sont des vins capables d’une garde exceptionnelle puisqu’ils peuvent sans difficulté conserver leurs qualités après plusieurs dizaines d’années.
- Cave & domaine
- Fruitière Vinicole Arbois
- Centilisation
- 62 cL
- Degrés
- 14 °
- Cuvée
- Arbois
- Appellation
- AOP Château-Chalon
- Cepage
- Savagnin
- Type d'elevage
- Fût
- Type de sol
- Marneux
- Durée de garde
- '+ 15 ans
- Accords entrée
- Foie gras
- Accords plats
- Poisson en sauce
- Accords fromage
- Pâte cuite (beaufort, comté,...)
Le vin blanc se déguste idéalement entre 10 et 12°C, une température plus élevée que celle d’un réfrigérateur classique (environ 4°C). Sortez la bouteille 20 minutes avant dégustation pour permettre aux arômes de se révéler pleinement. Utilisez un verre à vin blanc légèrement évasé, avec une ouverture plus étroite pour concentrer les arômes frais et délicats vers votre nez (type Hommage 38cl). Ce type de verre met en valeur la fraîcheur et l'acidité du vin, tout en préservant sa complexité aromatique.